春の気配を感じますね。
八雲のはたけにあるミモザは、満開を迎えました。と思ったら急に雪が降ったり。。
天気が周期的に変わるところも春っぽいですね。
さて、次回3/16(土)のマルシェ&イベントのお知らせです。
イベントは、「体験!窯焼きピザ」です。
広場に置いてある、耐火レンガ積みの薪窯を使って、自由にトッピングしてもらったピザを焼きます。
薪は、畑の植木の剪定で出た枝を使っていて、エネルギーの地産地消です!
ぜひ、お申し込みください。
https://forms.gle/FoZVXrA4UX9Y41nK8
マルシェの出店予定は・・
TozawaFarm
https://www.instagram.com/tozawafarm
埼玉県深谷市で年間40種類以上の野菜を栽培期間中に
農薬や化学肥料を使わずに育てています!
深谷ネギ、黄金カブ、うずまきビーツ、など。
最近、ますます人気で、早い者勝ちの状態です。
植物時間
https://www.instagram.com/shokubutsujikan/
久々の出店です!
いよいよ春物の草花が出てきました!樹木もあります。
庭の手入れの季節がきましたね。
Kitchen Liveca(キッチンリベカ)
https://www.instagram.com/kitchen_liveca
生まれ故郷のブラジル料理と和食を融合した新ジャンルを確立!
今回は、美味しい肉まんを出してもらいます。
Coperie(コペリエ)
https://www.instagram.com/coperie2018
産直自然派野菜のビストロパンと
ダッチオーブンで作るあんこが美味な身体に優しいパン!
コッペパン、食パンも出し始めました!
フラリエッタ
https://www.instagram.com/flarietta_akko
ミモザの季節になりました。ミモザスワッグあります!
Otton(オットン)
https://www.instagram.com/otton_otton
たまねぎベースの大人気ドレッシング!野菜がどんどん食べれます。
熟成塩とミネラルたっぷりの黒糖も販売します。
八雲のはたけ
https://www.instagram.com/yakumo_hatake
今回は、酒粕とほうれん草のポタージュスープ。栄養満点、体を温めてください。
八雲のはたけのゆずを使った、ホットドリンク、etc..
それから、大王松を使った、松葉茶、茶番の販売も開始しました。数量限定です。
アンティーク食器も引き続き出しています。
最近、新たにいいものを提供していただけたので、掘り出し物に出会えるチャンスです!
最近のコメント