暑かったり寒かったり、日ごとの差が大きいですね。。
体調管理が大変ですね。
さて、次回3/2(土)のマルシェ&イベントのお知らせです。
イベントは、この冬2回目の山形風芋煮会!
予約は満席となっていますが、少しですが、当日参加も受け付けます。
醤油ベースに、牛肉とネギ、里芋、こんにゃくを入れた、山形庄内風です。
ネギは、マルシェにも参加してくれる、TozawaFarmさんの深谷ネギ、
里芋・こんにゃくは、近隣、横浜産を使ってます。
できるだけ、地域もの、縁のあるものを使って作ってます。
山形からは、地元でしか出回らない、美味しい日本酒、「朝日鷹」と、
山形朝日町のワイナリーでぶどうから作った、限定のワインが出ます。
楽しみ!
マルシェの出店予定は・・
TozawaFarm
https://www.instagram.com/tozawafarm
埼玉県深谷市で年間40種類以上の野菜を栽培期間中に
農薬や化学肥料を使わずに育てています!
深谷ネギ、黄金カブ、うずまきビーツ、など。
最近、ますます人気で、早い者勝ちの状態です。
Ciruclo(シルクロ)
https://www.instagram.com/Ciruclo
安曇野産りんごを使ったシードルとりんごジュース販売です!
こだわりの素材を美味しく仕上げてます。
Kitchen Liveca(キッチンリベカ)
https://www.instagram.com/kitchen_liveca
生まれ故郷のブラジル料理と和食を融合した新ジャンルを確立!
今回もお手軽な軽食各種、ご用意しています。
フラリエッタ
https://www.instagram.com/flarietta_akko
ミモザの季節になりました。ミモザスワッグあります!
Otton(オットン)
https://www.instagram.com/otton_otton
たまねぎベースの大人気ドレッシング!野菜がどんどん食べれます。
熟成塩とミネラルたっぷりの黒糖も販売します。
八雲のはたけ
https://www.instagram.com/yakumo_hatake
ビーツを使ったポタージュスープ「魔女のスープ」
八雲のはたけのゆずを使った、ホットドリンク、etc..
アンティーク食器も引き続き出しています。
最近、新たにいいものを提供していただけたので、掘り出し物に出会えるチャンスです!
最近のコメント