7/2以来、1ヶ月ぶりのマルシェとなりました。
猛暑も一段落、少し涼しく感じる天気の中、マルシェ&ピザづくり体験イベント開催しました!
イベントに参加した皆様、ありがとうございました。
みなさん、好きなようにピザ生地にトッピングをして、それを、ピザ窯に入れて、薪で焼き上げました。
薄いクリスピータイプの生地が、薪の火力でバリッと焼けて、美味しく出来上がりました。
美味しさの秘訣は、火力ですかね。これは中々、家庭ではできないです。
今回、マルシェは、生産農家さんが、1名加わり、2名体制となりました。
徐々に生産者さんが増えてきて、特色があるマルシェになってきました。
トウモロコシ・エダマメや、色々な種類のナス、オクラにシシトウ。夏っぽい野菜がもりだくさんです。
農家さん繋がりで、長野から桃「あかつき」も送ってもらい、出品しました。
晩夏に差し掛かり、夏野菜のフィナーレという感じです。
加工品もリピートしてくれるお客さんが多くなりました。
梅ジュース、ピーナツバター、純胡椒、どれも、逸品です。少数生産なので、そろそろ品切れで今年の仕入れが終わってしまいそうです。
次回は、8/20(土)です。
もう1回、ピザイベントも開催します。
ぜひ、お楽しみください。
最近のコメント