2/18(土)、マルシェと、体験ピザ焼きイベント 開催しました!
最近、寒い日と暖かい日が目まぐるしく入れ替わるのですが、
この日は、春のような暖かさで、風も穏やかな過ごしやすい日でした!当たりの日。
第3土曜日恒例となっている、体験ピザ焼きイベントを開催しました。
常連さんも、新しい方も来ていただきました。
トッピングは、マルシェの野菜を買って載せても、ご自宅から持ち込んでもOKにしています。
マルシェで販売していた、ほうれん草やルッコラ、ジャガイモなど、載せてました。
(ほうれん草、人気で午前中で売り切れてしまいました。。ごめんなさい。)
それから、シーフードを持ち込んで山盛りに載せたピザを作った方もいらっしゃいました。
ピザが高くなりすぎて、窯にギリギリ入る大きさでした。魚介の汁が溢れてきて、とても美味しそうでしたー。
魚介ピザ、いいですねー。
マルシェは、写真が無いのですが、食器類が新たに入りました。
等々力で65年営業していたお寿司屋さんが、この1月で閉店することになってしまい、
お店で持っていたこだわりの食器類を引き取らせていただきました。
陶器の和食器も色々な絵柄があって目を引きます。
お寿司屋さんならではの、ネタを載せる木の下駄も人気でした。
今回、イベントの一角で、ソーラクッカーを使ったクッキングをしました。
次回、3/4(土)に開催するイベントのデモだったのですが、
快晴でコンディションが良かったので、ケーキはこんがり、鳥料理はしっとりジューシーに仕上がっていました。
ソーラーパワー恐るべし。
広場の周りの木々は、花が咲くものを中心に植えてありますが、
今は、紅梅が満開です!このあと、白梅が遅れて開花していきます。
椿も渋く咲いています。
他にも、桜や、桃、ハナミズキなど、春は色々なお花見が楽しめそうです!
最近のコメント